Кролик с розмарином под шафрановым соусом

Jan 17, 2012 15:03

 


Всем привет !!! Наступил год Дракона - можно съесть и кролика :)
Правда многие сейчас после всех праздников уже на диете, но мужчин
кормить то надо! Тем более что у кролика почти диетическое мясо,
так что можно и отщипнуть кусочек :) Рецепт не сложный, без заморочек
и очень вкусный.

Я брала    4 ножки кролика ( или целый кролик )
                 1 морковка
                 1 луковица
                 1 веточка  розмарина
                 1 помидор
                Шафран 1 ч л ( не дорогой, узбекский - для цвета )  
                1 литр воды 
                0,5 чл куркумы
                соль морская
                чеснок
                1 - 2 ст л муки
                1 ч л смеси специй  ( любимых )
                оливковое масло

Кролика натереть солью, смесью специй и обжарить на оливковом масле
до золотистой корочки. Положить кролика в сотейник для тушения.
Овощи нарезать произвольно,немного обжарить и положить сверху кролика.
Добавить в сотейник воды, пол головки чеснока, шафран замоченный в пол
чашке горячей воды, веточку розмарина.     
Закрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне в течении 1,5 часа. Когда кролик станет мягким, выложить его на блюдо, в бульон 
в котором   он тушился добавить 1-2 ст ложки муки и помешивая, на
небольшом огне загустить, дальше с помощью погружного блендера сделать однородный соус и полить им кролика, подать к столу :)


 

Мясо, Кролик, Вторые блюда

Previous post Next post
Up