Всем привет !!! Наступил год Дракона - можно съесть и кролика :)
Правда многие сейчас после всех праздников уже на диете, но мужчин
кормить то надо! Тем более что у кролика почти диетическое мясо,
так что можно и отщипнуть кусочек :) Рецепт не сложный, без заморочек
и очень вкусный.
Я брала 4 ножки кролика ( или целый кролик )
1 морковка
1 луковица
1 веточка розмарина
1 помидор
Шафран 1 ч л ( не дорогой, узбекский - для цвета )
1 литр воды
0,5 чл куркумы
соль морская
чеснок
1 - 2 ст л муки
1 ч л смеси специй ( любимых )
оливковое масло
Кролика натереть солью, смесью специй и обжарить на оливковом масле
до золотистой корочки. Положить кролика в сотейник для тушения.
Овощи нарезать произвольно,немного обжарить и положить сверху кролика.
Добавить в сотейник воды, пол головки чеснока, шафран замоченный в пол
чашке горячей воды, веточку розмарина.
Закрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне в течении 1,5 часа. Когда кролик станет мягким, выложить его на блюдо, в бульон
в котором он тушился добавить 1-2 ст ложки муки и помешивая, на
небольшом огне загустить, дальше с помощью погружного блендера сделать однородный соус и полить им кролика, подать к столу :)