Швейцарские изюмные " кучки "

Jan 11, 2012 14:32

 


Рецепт этого очень быстрого печенья увидела у irrez а она подсмотрела
его у anke_anke . Печенье получается очень вкусное, с нежной лимонной
ноткой, и главное - очень легкое в приготовлении, что для меня очень
важно, не люблю долго возиться с выпечкой :)




Нужно : 100 гр сливочного масла ( комнатной температуры)
             150 гр изюма
             100 гр сахара
             2 яйца ( комнатной температуры)
             300 гр муки
             тертая цедра одного лимона

для глазури

100 гр сахарной пудры
            около 2 ст ложки лимонного сока

Масло должно быть хорошо размягченным, взбить масло с сахаром,
по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную
цедру. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-маслянной смеси,
все перемешать. C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки",выпекать в разогретой до 200 гр духовке
12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.

Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать
печенье и дать застыть. ( если глазурь получается жидкой то добавьте
еще сахарной пудры )

Я делала точно по рецепту, правда этого количества муки мне не
хватило, видимо у меня были очень крупные яйца и первая партия у меня
получилась не кучками а блинчиками ( что совершенно не отразилось на
их вкусе), потом я добавила еще 2 ст ложки муки и получилось все как надо.    
Печенье очень вкусное и долго хранится .
Спасибо девочки...:)


  

Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up