Цыплята с айвой, медом и цитрусовым маслом

Dec 07, 2011 02:18




Когда наступает сезон айвы стараюсь использовать ее во многих
блюдах, уж очень она мне нравится, а особенно ее своеобразный
тонкий, такой восточный аромат. 
 



Нам нужно 2 цыпленка по 250 гр ( или курочка )
                  2 айвы
                  дижонская горчица с медом ( или мед и дижонская горчица )
                  50 гр сливочного масла
                  любой цитрус 1 шт ( у меня был мандарин ) 
                  морская соль
                  Оливковое масло

Сделать маринад - смешать жидкий мед с горчицей (если нет готовой)
 все пропорции - один к одному,постепенно добавить оливковое масло и        немного все взбить ручным венчиком, цыплят посолить и обмазать
со всех сторон маринадом, дать пропитаться хотя бы 15 мин.

Пока они пропитываются маринадом - сделать цитрусовое масло.
Его можно сделать с любым цитрусом,у меня в этот раз был мандарин. Мандарин натереть на мелкой терке
( только его оранжевую часть,не затрагивая белую,она горькая)
и смешать натертую часть с сливочным маслом.

Взять цыпленка и осторожно около ножек отсоединить кожу от мяса,
стараясь не порвать ее, положить под нее кусочки цитрусового масла,
и распределить масло под кожей вдоль грудки ( грудки пропитываются
этим маслом и получаются очень нежные с тонким цитрусовым ароматом)

Цыплят положить в огнеупорную форму, подлить немножко водички
и вокруг выложить порезанную на кусочки айву, ее можно положить и
внутрь, вместе с остатками мандарина, поставить  в разогретую
до 180 гр  духовку и запекать до готовности. Айву перед подачей можно
полить медом. Получается очень и очень вкусно:)







Айва, Вторые блюда, Курица, Птица, Цыпленок

Previous post Next post
Up