Тефтели с томатной пассатой

Nov 30, 2011 17:30




Тефтели очень универсальное блюдо, подходят под любой гарнир,
можно каждый день делать новый. Мне они очень нравятся с пастой,
такой Итальянский вариант, или с картофельным пюре.

Нужно: 1 кг мякоти говядины
            2 луковицы
            1 головка чеснока 
            200 г белого черствого хлеба
            1 стакан ледяной  минеральной газированной воды        
            1 ч. ложка смеси специй для мяса
            1 банка томатной пассаты или 400 г консервированных 
              томатов в собственном соку
            Морская соль, Оливковое масло
            100 гр риса

Рис отварить до полу-готовности, лук и чеснок очистить. Мясо
измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока, хлеб
замочить в ледяной  воде , отжать и добавить в фарш, посолить по
вкусу, добавить специи, полу-готовый рис ,добавить еще немного
ледяной воды, перемешать. Скатать из фарша тефтели, положить
их в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку
запекаться в течении 20 минут. 
  Оставшийся лук и чеснок измельчить, положить в сковороду
и обжарить на оливковом масле  до прозрачности лука.
Добавить банку томатной пассаты или томаты в собственном соку, посолить, поперчить, дать закипеть, потомить 10 минут, пока запекаются тефтели.
Когда тефтели немного подрумянятся перелить к ним готовый
томатный соус, накрыть фольгой и запекать в течении 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, это очень вкусно:)









Котлеты, Паста, Тефтели, Вторые блюда, Помидоры

Previous post Next post
Up