Краснокачанная капуста с бальзамиком и тимьяном

Nov 25, 2011 16:43

      


Находясь в Праге постояно ела такую тушеную капусту,
   очень она мне понравилась, пряная, кисло-сладкая,
   отличный гарнир к птице.Решила повторить ее дома, получилось
   просто великолепно, даже в холодном виде она мне понравилась
   намного больше. Обязательно сделаю ее к новогоднему столу,
   выглядит она очень красиво:))

Я брала половинку большого качана красной капусты  
   2 небольшие луковицы ( лучше красные ) 
   1 помидор ( кожицу снять)
   1-2 ст ложки хорошего жидкого меда (у меня был мед лесных цветов )
   1-2 ч.ложки хорошего бальзамика ( у меня был Био из Модены )
    или красного винного уксуса     
   Соль морская, 2-3 г душистого перчика 
   150 гр воды 
   1 веточка тимьяна ( листики )
     оливковое масло
     2  зубчика чеснока

Капусту нашинковать длинными полосками, лук и помидор мелко
  порубить, сложить все в сотейник, добавить соль по вкусу, листики
  тимьяна, перец ,чеснок, мед, бальзамик, немного все обжарить на
  оливковом масле, затем добавить жидкость, тушить
  на небольшом огне в течении 1 часа.
   Кисло-сладкий вкус капусты лучше подбирать под себя, постоянно
  пробуя ее, я люблю больше сладковатый вкус, и мне нравится чтобы
  капуста немного хрустела, поэтому тушила я ее до этого состояния.
   Капуста получается очень вкусной и в горячем и в холодном виде.

P.s По следам дебатов, нашла в интернете информацию, что в
       Праге они сначала эту капусту квасят, а потом тушат, но
       у меня получился по вкусу очень сильно похожий вариант.

Так же в журнале" Гастроном" нашла два рецепта с тушенной
       красной капустой , так что некоторые повара все таки эту
       капусту обрабатывают:))  






Овощи, Капуста, Закуски, Вторые блюда, Салат

Previous post Next post
Up