Курочка тушенная с помидорами

Nov 23, 2011 21:44




Очень люблю этот рецепт, часто готовлю и всем очень нравиться, люблю минимум усилий и хороший результат, пока приготовила уже стемнело,так что фото соответствующее, а с утра я редко готовлю, обычно или салаты или что то легкое :))

Надо:  1 курица или куриные ножки
           1 крупная луковица
           5-6 помидор
           4-5 зубчика чеснока
           2-3 горошины душистого перчика
           веточка орегано
           соль морская крупная
           1 ч л сахара

Курицу порубить на небольшие кусочки ( можно снять кожицу), лук   
и помидоры нарезать кубиками, добавить зубчики чеснока, посолить,
сложить слоями ( курица, лук, помидоры, чеснок) в посуду для тушения,
лучше чугунную или керамическую ( у меня была чугунная кокотница),
добавить горошины душистого перчика, веточку орегано, сахар.
Добавить немного воды (если помидоры большие и сочные то вода не
нужна, они и так дадут много сока), закрыть крышкой и поставить
тушиться на небольшой огонь минимум на 2 часа.

Курочка получается очень нежной, подавать с любимым гарниром,
а можно и просто так полив сверху оливковым маслом, с хрустящим багетом.




Вторые блюда, Курица, Помидоры, Птица, Цыпленок

Previous post Next post
Up