Шоколадные сухарики с орехами, мёдом и сушёной клюквой

Jul 04, 2014 10:23

Originally posted by vsetajnoejavnoe at Шоколадные сухарики с орехами, мёдом и сушёной клюквой
Просто сухарики. Или кантуччи, если на итальянский манер. То есть сначала запечённые в форме "колбаски" почти до готовности, а потом нарезанные и допечённые уже в виде сухариков.
Наполнители и состав теста могут быть самыми разными. У меня сегодня вот такие, шоколадные.





Если бы я сохраняла все понравившиеся рецепты кантуччи, у меня, наверное, разорвало бы папку с закладками. Поэтому, когда мне прям срочно захотелось их приготовить, я за рецептом пошла куда? В замечательный блог к подружке Оксане zykerka_zuki, которая живёт в Италии.
Я, как всегда, решила "ополезнить" оригинальный рецепт - заменила часть муки на отруби, уменьшила сахар и вместо шоколада взяла клюкву. Признаюсь, с кусочками шоколада было бы вкуснее.

Шоколадные сухарики с орехами, мёдом и сушёной клюквой

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 100 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
отруби пшеничные молотые - 30 г,
какао-порошок - 30 г,
яйцо - 1 большое,
мёд жидкий - 40 г,
сахар-песок - 70 г,
грецкие орехи - 50 г,
сушёная клюква - 130 г.

Приготовление:
1) взбиваем яйцо с сахаром и мёдом,
2) добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и отруби, перемешиваем,
3) добавляем поломанные руками грецкие орехи и ягоды (в оригинале - кусочки шоколада), замешиваем тесто,
4) формируем из теста две одинаковые колбаски, выпекаем при 180 градусах 30 минут, вынимаем из духовки, даём 10 минут постоять остыть,
5) нарезаем готовые колбаски по диагонали и выпекаем ещё 10-15 минут.



Сухарики хоть и простенькие, но гостей угостить ими я бы не постеснялась и подавала бы именно так, как на фото, - с кофе и положив рядом кусочки шоколада, чтобы подчеркнуть вкус кантуччи. Поэтому пусть участвуют в Лилином liligorina фм "Я жду гостей!".

baking, recipe

Previous post Next post
Up