Perlov Distillery - обзор новинок-2.

Mar 08, 2022 01:55

       Заканчивая вчерашний обзор - еще три позиции. Две ратафии - сладкие ягодные напитки  старинной русской технологии и выдержанный яблочный дистиллят. Ну, с дистиллятом - ясно, а ратафия - это напиток, приготовленный купажированием крепкого алкоголя, настоенного на спелых ягодах или плодах и подслащенного сока. Как правило, берется сок тех же плодов, на которых настаивали спирт, но это не обязательно. Появилась эта технология, как принято считать, в Испании, в Каталонии и попала в Россию в годы наполеоновских войн. Все три напитка понравились, все три более, чем достойны внимания. Вообще, ратафии, на мой взгляд, лучшее что есть у Романа. Однако, к делу:
      Итак - номер шестой - ратафия  "Александр Сергеевич". Аромат яркий, ягодный, ноты малины, черной и красной смородины. Вкус кисло-сладкий, сбалансированный, лишенный спиртуозности, практически не меняется со временем. Послевкусие короткое, практически без развития. Вместе с тем в целом напиок освежающий, яркий, питкий и не чрезмерно сладкий - баланс кислотности соблюден. Моя оценка - 92 балла.
      Номер седьмой - ратафия "Антон Павлович". Пожалуй, эксперименты с настаиванием какого-либо алкоголя на вишне - наиболее частые. По крайней мере, чреди моего окружения с вишней не экспериментирует только ленивый.  Тем не менее, вариант Романа выделяется на общем фоне заметно и, безусловно, в лучшую сторону. Аромат очень яркий, но довольно простой - спелая вишня забивает большинство прочих нот, вкус сложнее, на вишню накладывается душистый перц, черноплодная рябина, травяные ноты. Послевкусие ровное, не слищком длинное, преобладающая нота - вишня. Выдержан баланс, ни излишней кислотности, ни приторности нет, спирт совершенно не ощущается, пьется легко. Общая оценка - 94 балла.
       Ну и номер восьмой и последний - кальвадос, выдержанный яблочный дистиллят. крепость - 48 градусов, выдержка - 3 года в бочке кавказского дуба, второго наполнения. Яблоки - смесь отечественных сортов. Аромат характерный, довольно сильный, приятный. Начисто лишен спиртуозности, основные тона - печеные яблоки, ваниль, пастила. Вкус слегка обжигает, проявляется яблоками, сначала - свежими, потом - печеными, сладкой выпечкой. Послевкусие короткое, слегка жгучие, но приятное. В целом - странное впечатление, аромат интереснее и приятнее вкуса. Моя оценка - 85 баллов, в основном - из-за различия вкуса и аромата, возникает неприятное впечатление, словно тебя обманули, не дав во вкусе всего того, что обещал запах.
       На этом - все. Еще раз с удовольствием благодарю Романа Сэиона и его Perlov distillery и  бар  Spiritory за отличный вечер. И еще пара фото -








perlov_distillery, Винный погреб, Кулинарное

Previous post Next post
Up