Sep 07, 2010 12:08
Вчера минут за 15 соорудила шарлотку из того, что было под рукой. Получилось очень вкусно, а рецепт заслуживает того, чтобы пользоваться им и далее.
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепоть соли
100 грамм пекарского маргарина
горсть изюма
6 ст.ложек муки (с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
6 груш
5-6 ст.ложек сахара + 0,5 пакетика квиттина
Сухари+ 1 ст.л. масла для противня
1 пакетик кокосовой стружки для посыпания
Процесс:
1. В блендер разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перетираем в однородную массу, которая слегка увеличится в объеме - 1 минута
2. Добавляем разрыхлитель, маргарин и снова взбиваем - еще 1 минута
3. Добавляем муку - и снова взбиваем - 2 минуты
4. Подмешиваем ложкой изюм. Тесто готово.
5. Груши моем, вынимаем сердцевинки, режем крупно, смешиваем с квиттином (это натуральный желирующий сахар для варенья) и сахаром
6. Противень смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем грушевую смесь, сверху выкладываем тесто ложкой и выравниваем
7. Всю эту красоту отправляем в духовку на 30-40 минут при 180С
8. Достаем их духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо (грушами вверх), посыпаем кокосовой стружкой - готово!
кулинарное,
сладкое,
груши,
десерт,
выпечка