Jul 08, 2010 22:20
1. Котлетки из индюшатины с пастой из маслин
фарш индейки - 0,5 кг
булка (2 кусочка) +молоко (100 грамм)
лук-порей (белую часть откладываем на соус, зеленую режем) - 1 стебель
1 яйцо
соль-перец
паста из оливок
Из всего, что не паста, замешиваем котлеты, кладем внутрь пасту, обжариваем на среднем огне
2. Рис с соусом
Рис - 1 стакан
Перец сладкий - 2 стручка (или 1 крупный)
Помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубца
лук-порей, белая часть - 1 стебель
эстрагон, соль, перец
оливковое масло - 4-5 ст.ложек
Рис отвариваем. Перец и помидоры нарезаем (все равно как, потом мы это измельчим в блендере или комбайне). На разогретую сковороду льем оливковое масло, добавляем чеснок и лук, обжариваем, добавляем помидоры, соль, перец, эстрагон, тушим 5 минут, добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на 25 минут, после чего слекга перемалываем в блендере (чтобы оставались кусочки овощей). Соусом поливаем рис
3. Цуккини с шалфеем, сыром и беконом
1 цуккини
5 полосок бекона
5 кусочков сыра бри (можно заменить чеддером)
1 яйцо
мука для панировки
соль, перец
опционально - шалфей (хотя без него все намного лучше)
цуккини нарезаем вдоль на пластины толщиной около 7 мм, солим-перчим. На половину пластин кладем по полоске бекона и кусочку сыра (вот тут можно посыпать нарезанным свежим шалфеем), накрываем остальными половинками. Выкладываем на салфетки, промокаем сверху вторым слоем салфеток.
Каждый "бутерброд" макаем по 2 раза в муку и взбитое яйцо, затем обжариваем. Подаем с лимоном. А если вам нравится запах марихуаны и вы просто хотите шокировать гостей - обжарьте шалфей в оливковом масле, как во фритюре (просто наклоните раскаленную сковороду с маслом, чтобы оно стекло в большом количестве к одному краю, и вот в этом обжарьте листья шалфея, затем выложите их на цуккини.
мясо,
гарнир,
перец,
цуккини,
ужин,
помидор,
соус,
закуска,
кулинарное,
рис,
индейка