В преддверии майских праздников народ активно делится в инете рецептами шашлыков и маринадов. Я тоже хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом, причем этот шашлык одинаково вкусно получается как на мангале, так и в духовке. Так что если погода вас подведет, все равно можно будет его приготовить и съесть )))
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) - 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
Приготовление:
Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными.
Либо готовить на мангале, время точно не скажу, примерно минут 10.
Всем теплой и солнечной погоды и хорошего отдыха!
Рецепт отправляю на
ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.