Молодой картофель, запеченный в пергаменте

May 05, 2014 22:44

Очень простой рецепт, картофель получается ароматным и вкусным!





Ингредиенты: Молодой мелкий картофель 1 кг, чеснок 6-8 зубчиков, крупная морская соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло 2-3 ст.л., тимьян и (или) розмарин по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.
Добавить к картофелю оливковое масло, соль, перец, вымытые неочищенные зубчики чеснок.
На противень или в форму уложить большой лист пергамента и визуально поделить его пополам. На одну половину выложить картофель, приправить тимьяном и/или розмарином. Накрыть картофель второй половиной пергамента и аккуратно закрепить все края. Скреплять их не нужно, просто тщательно загнуть.

Запекать картофель при 200° в течение 40 минут. Потом можно аккуратно открыть пергамент и подрумянить картофель 5-10 минут под грилем.
Чеснок можно намазать на хлеб или на картофель, очень вкусно!

За рецепт благодарю Ларису larik_malasha

чеснок, овощи, вегетарианские блюда, кулинария, вторые блюда, постные блюда, картофель

Previous post Next post
Up