Запечённые свиные рёбрышки

Apr 25, 2014 15:22

Простой и незамысловатый рецепт приготовления рёбрышек в духовке, рецепт увидела у Найджеллы Лоусон. Результат нам понравился, мясо получается сочным и ароматным.





Ингредиенты:

Свиные рёбрышки и куриные бёдрышки - 2,5 кг
Маринад: 250 мл кисловатого яблочного сока, 4 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 палочка корицы, 6 неочищенных зубчиков чеснока, факультативно 2 звездочки аниса или 2 небольших перца чили

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешать.
Вымытые, нарезанные на порционные кусочки и обсушенные рёбрышки смешать с маринадом и оставить на 8-12 часов (в пакете или контейнере).
Разогреть духовку до 220°.
Рёбрышки вместе с маринадом выложить в глубокий противень и запекать 1 час и 15 минут.

Можно одновременно с мясом запечь в духовке картофель на шампурах, а к нему потом подать соус из сметаны, соли, горчицы, белого перца и шнитт-лука.

Я готовила килограмм рёбрышек, а маринад делала по полной норме. Анис не добавляла, я редко его где использую. Во время запекания рёбрышки один раз перевернула.
Вкусно и очень просто )) Можно гарнировать свежими овощами или есть просто с хлебом и различными соусами на ваш выбор, можно подать как закуску к пиву.




Хороших выходных!

соевый соус, закуска, к пиву, мясо, сок, вторые блюда, горячие закуски, чеснок, свинина, кулинария, курица, английская кухня, сироп

Previous post Next post
Up