Лето - время пикников, шашлыков и прочих радостей. Держите рецепт сытного и вкусного бургера с говяжьей котлетой, сыром и ароматными овощами.
Ингредиенты:
Булочка для бургера - 6 шт.
Фарш говяжий - 800 г
Перец сладкий красный - 2 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр плавленый тостовый ("Чизбургер") - 6 ломт.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Соус чили - 3 ст. л.
Соль, перец чёрный и перец красный жгучий - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Лук и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать: лук перьями, перец соломкой. Измельчить очищенный чеснок.
В глубокой сковороде разогреть 1,5-2 ст. л. масла и на среднем огне в течение 10 минут обжаривать перец и лук до мягкости, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить к ним соль, чеснок и 0,5 ст. л. паприки. Готовые овощи накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Булочки разрезать вдоль на половинки и слегка поджарить на гриле.
В миске смешать фарш с оставшейся паприкой, приправить его солью, чёрным и красным жгучим перцем. Сформовать 6 котлет по размеру чуть больше булочек. Обжарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
На горячие котлеты сразу же выложить тостовый сыр, чтобы он подплавился.
Половинки булочек смазать соусом чили. На нижнюю часть выложить половину жареных овощей. Сверху разложить котлеты с сыром. Поверх них выложить оставшуюся часть жареной овощной смеси.
Накрыть булочки верхними половинками.
Приятного аппетита!
Источник: Валери Друэ и Вьель Пьер-Луи "Бургеры, а еще хот-доги и бейглы".