Для тех, кто ещё не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как и к картофелю, крупам и макаронам.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, перец - соломкой, помидоры - кружочками, лук - полукольцами. Если вы не любите крупно нарезанный лук в заготовках, то нарежьте его мелкими кубиками.
Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, влить воду и растительное масло, добавить соль и сахар. Аккуратно все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут.
Готовое блюдо снять с огня, влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать. Разложить по чистым сухим банкам, закатать и перевернуть. Убрать на сутки под шубу.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,5 л закуски.