Сегодня День безобразно хорошего настроения и День рождения бутерброда, с чем я вас и поздравляю :) Я бутерброды люблю, особенно самые простые. Если и вам они по душе, то ловите рецепт. Этот дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.
+ Ниже подборка бутербродов на любой вкус.
Ингредиенты для дипа:
Сыр творожный 100 г
Фета 100 г
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Томаты вяленые 6 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу) 1 ст. л.
Перец черный
Для подачи:
Багет 1 шт.
Руккола 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.
В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету. Тщательно перемешать.
Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу и снова хорошо перемешать. Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.
Намазать дип на подсушенные кусочки багета. Украсить рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
А теперь обещанная подборка. Все эти бутерброды очень вкусные, рекомендую, готовьте смело.
Сэндвичи с куриным шницелем Русский сэндвич с бужениной и квашеной капустой Сырные тосты с беконом Кростини с тартаром из сельди Бутерброд с сельдью и сливочным сыром Бутерброды со шпротами Бутерброды с яйцом и черемшой Венгерский сэндвич