Для тех, кому некогда. Простой салат из трёх основных ингредиентов. Сытный, вкусный и вполне подходящий для бюджетного праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе куриное (с бёдрышек, запечённое) - 200 г
Кукуруза - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Филе бёдрышек нужно предварительно запечь. Можно замариновать их заранее, а можно просто посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Запекать при 180°С в течение примерно 25 минут. Важно не пересушить филе, оно должно быть сочным.
Готовое мясо остудить, затем нарезать на небольшие ломтики.
В миску выложить морковь по-корейски. Я
готовлю ее сама. Можно, конечно же, взять покупную морковь, главное, чтобы она была вкусная. Острота моркови на ваш вкус.
Добавить к ней кукурузу (жидкость предварительно слить).
Выложить нарезанную курицу и добавить майонез.
Хорошо перемешать и переложить в салатницу.
Источник.