Морковь по-корейски

Mar 01, 2016 10:05

Эту простую закуску каждая хозяйка готовит по-своему, есть и у меня свой фирменный рецепт. Я перепробовала много вариантов, сложных и простых, но в итоге остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Я выкладывала его в инете, и он получил много хороших отзывов, так что опробован не только мной, пробуйте смело! Но должна заметить, морковь эта не острая, поэтому если хотите "огня", добавьте молотого чили.




Ингредиенты:

морковь 1 кг,
уксус винный 4-5 ст. л.,
масло растительное 0,5 стак.,
сахар 3 ст. л.,
соль 1 ч. л.,
перец чёрный молотый 1-1,5 ч. л.,
кориандр молотый 0,5-1 ч. л.,
чеснок 1 головка

Приготовление:

Морковь натереть на "корейской" терке, добавить соль, сахар и осторожно перетереть руками.
Добавить молотый перец, кориандр и уксус, перемешать.
Затем на морковь выдавить чеснок, не перемешивать!
Растительное масло раскалить в сковороде и вылить на чеснок.
Вот теперь всё аккуратно, но тщательно перемешать, переложить в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
В принципе, можно снять пробу через полчаса, но вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, закуска, морковь, постные блюда, салат, овощи, чеснок, кулинария

Previous post Next post
Up