Запечённый грейпфрут

Feb 29, 2016 10:05

Неоднозначный рецепт, далеко не всем он приходится по вкусу, так что я вас предупредила) Мне же он очень нравится, прекрасный зимний десерт, на мой взгляд. Такой грейпфрут удобно есть, плёнки легко отделяются, сок не разбрызгивается, а характерная горькая нотка становится мягче.




Ингредиенты: грейпфрут 1 шт., сахар коричневый 2-3 ст.л. (можно заменить мёдом), масло слив. 2 ч.л., орехи любые 1 ст.л.

Приготовление:

Грейпфрут разрезать пополам и надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, затем, глубоко не углубляясь, сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку. Серединку каждой половинки начинить сливочным маслом, а также разложить его сверху.
Посыпать грейпфрут плотным слоем коричневым сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 150°, до золотистого цвета (минут десять).
Подавать тёплым, посыпав крупно рублеными орехами.

Приятного аппетита!





Источник.

еврейская кухня, вегетарианские блюда, грейпфрут, мёд, орехи, постные блюда, десерт, фрукты

Previous post Next post
Up