Прекрасное блюдо с замечательным остро-сладким ярким вкусом. Если вы любитель сочетания курицы с фруктами, непременно попробуйте, тем более что винограда в магазинах пока ещё в изобилии.
Ингредиенты для курицы:
Филе бёдрышек 6 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец красный жгучий 2 щепотки
Для соуса:
Мёд (цветочный) 2 ч. л.
Виноград (лучше светлый и без косточек) 20 шт.
Чеснок (мелко нарезать) 1 ч. л.
Имбирь (мелко нарезать) 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Приготовление:
Филе бёдрышек нарезать на небольшие кусочки (жир по возможности срезать).
В миску влить 2 ложки растительного масла. Добавить крахмал, соевый соус, перец и чеснок, натёртый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Перемешать.
Выложить в эту смесь кусочки курицы, как следует перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
Пока курица маринуется, нарезать виноград на половинки, мелко нарезать чеснок и имбирь (по объёму количество чеснока и имбиря должно быть примерно одинаковым).
Затем разогреть сковороду и выложить в нее кусочки курицы. Помешивая, обжарить курицу до готовности.
Добавить в сковороду нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать всё вместе секунд 30.
Добавить половинки винограда, влить мёд и соевый соус, перемешать и готовить еще 30-60 секунд.
Посыпать курицу кунжутом и сразу подавать. На гарнир рекомендую подать рис.