Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Помидор - 1 шт.
Соль по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Вода - 1200 мл
Лист лавровый - 1 шт.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Помидор нарезать на кубики (по желанию можно его предварительно бланшировать).
В сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь и, помешивая, обжаривать ещё 1-2 минуты. Добавить помидор и чеснок к луку и моркови и потомить пару минут.
С кукурузы слить жидкость. Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера. Добавить сюда же оставшуюся кукурузу.
В кастрюлю влить воду. Добавить картофель и довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 минут.
Целую картофелину вынуть из кастрюли и раздавить толкушкой. Вернуть раздавленный картофель в суп, добавить зажарку и кукурузу. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.