Молочные щи из свежей капусты

Oct 30, 2023 20:31

Нежные и вкусные щи - густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.





Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Свинина - 300 г
Молоко - 500 мл
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль по вкусу
Укроп (или петрушка) - 15 г

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины. Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут.

Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости.

Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать. Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и готовить 15 минут.
Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли. Готовить 5 минут. За это время довести молоко до кипения.

Кипящее молоко влить в щи, перемешать. Попробовать на вкус, досолить.
Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать. Довести щи до кипения и сразу снять с огня. Дать им настоятся 20-30 минут.

Примечания:
1. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густые супы вы любите.
2. Пропорции воды и молока также можно регулировать, но чем больше молока, тем слаще вкус готового блюда. Не хотите излишней сладости, добавляйте 250 мл молока на 1,5 л воды, если же хотите насыщенный молочный вкус, добавляйте молоко 1:1.



молоко, капуста, мясо, первые блюда, суп, овощи, свинина, кулинария, русская и советская кухня

Previous post Next post
Up