Тыквенные маффины хороши уже сами по себе - нежные, пушистые... А с черникой будут ещё лучше!
Ингредиенты:
Пюре тыквенное 1 стак.,
Яйцо 2 шт.,
Сахар 140 г,
Ванильный сахар 1 пакетик,
Масло растительное 100 г,
Мука 220 г,
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Сода 0,5 ч. л.,
Черника 1 горсть,
Корица (по желанию) 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца, добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем. Если используете корицу, добавьте её на этом этапе.
Всыпать мучную смесь в миску, перемешать ложкой или лопаткой.
Ягоды черники обвалять в муке и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.