Отметили окончание сегодня моего отпуска и возвращение на работу. Как пишет Гастрономъ, это коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил, я тоже)
а, вот, давно спросить хотел... в одном кино видел холодец из коньяка. такое возможно в принципе? всё-таки, желатин варится при достаточно высокой температуре - не выкипит ли спирт?
Так тут всё просто, готовить как обычное желе: желатин растворить в горячей воде (следуя инструкции от производителя), охладить примерно до температуры тела, затем добавить алкоголь. Разлить по стопкам и в холодос на пару часов. Соотношение желатина опять же согласно рекомендациям производителя, соотношение воды и алкоголя зависит от желаемой крепости. Если нужен точный рецепт, рекомендую так и загуглить "алкогольное желе", а ещё лучше "Jell-O shots", чтобы посмотреть англоязычные версии.
Интересно... А бывает пивной смузи с водкой?
Reply
Reply
из пива делают какие-то коктейли с томатным соком, сам не пробовал, но очень хвалили
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, желе, наверное
Reply
Разлить по стопкам и в холодос на пару часов. Соотношение желатина опять же согласно рекомендациям производителя, соотношение воды и алкоголя зависит от желаемой крепости.
Если нужен точный рецепт, рекомендую так и загуглить "алкогольное желе", а ещё лучше "Jell-O shots", чтобы посмотреть англоязычные версии.
Reply
Спасибо!!!! Побежал за алкоголем. :)
Reply
И охота же портить благородный напиток? Надо бы сперва из водки сделать, на пробу)
Reply
Из водки-то, ясен пень, получится! С чем я её только не мешал: и с ржаными сухарями и с крапивой и, даже, с сосновыми опилками - всегда на ура пьется!
Reply
Reply
Хммм... Это ж сколько надо желе сварить!
Reply
Reply
Leave a comment