Отметили окончание сегодня моего отпуска и возвращение на работу. Как пишет Гастрономъ, это коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил, я тоже)
Ингредиенты:
Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) - 260 мл
Абрикос (спелый) - 8 шт
Базилик (зелёный, листочки) - 4 шт
Лед (по желанию)
Приготовление:
Абрикосы вымыть, обсушить, косточки удалить, мякоть нарезать на крупные кусочки.
Базилик вымыть, обсушить. Если листочки крупные, порвать их на несколько частей.
В высокий стакан выложить абрикосы и базилик, измельчить при помощи погружного блендера до однородности.
Затем влить вино и ещё раз все хорошо пробить.
Разлить по охлаждённым бокалам и сразу же подавать.
Лёд - по желанию.