Виноград в выпечке весьма хорош - сочный, нежный, красивый... Но приготовить этот пирог можно и с другими ягодами или фруктами, тесто у него вполне себе универсальное. Готовится он очень просто.
Ингредиенты:
Мука 230 г,
Разрыхлитель 10 г,
Яйцо С1 3 шт.,
Сахар 110 г,
Ряженка (или кефир 3,2%) 200 г,
Масло растительное 100 мл,
Сахар с натуральной ванилью 1 пак.,
Виноград без косточек 300 г
Приготовление:
Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель, хорошо перемешать.
В глубокую миску выложить яйца, добавить к ним сахар, обычный и ванильный. Хорошо взбить при помощи венчика.
Влить ряженку или кефир.
Добавить растительное масло. Снова взбить все венчиком.
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородного теста.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поверх него, не притапливая, выложить вымытый и обсушенный виноград. Виноград можно брать любого цвета, главное, чтобы он был без косточек.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200°С, и выпекать пирог до готовности, 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и переложить на решетку до полного остывания.