Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.,
Помидор 3 шт.,
Фета 100 г,
Сыр полутвердый 40 г,
Зелень (кинза, базилик, петрушка - на выбор) 0,5 пуч.,
Масло оливковое 2 ст. л.,
Соль сванская 2 щепот.,
Чеснок 2 зуб.,
Орегано (сухой) 0,5 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины. Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера.
Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка присыпать солью.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Вложить их между пластинами баклажанов.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут.
Вынуть противень из духовки. Посыпать баклажаны тертым чесноком.
Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.
Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью - кинзой, базиликом или даже петрушкой.