Эти пирожные весьма сытные и они прекрасно подойдут в качестве постного десерта.
Многие почему-то считают веганскую еду априори полезной и диетической, но подобные десерты, скажу я вам, зачастую весьма калорийны, так что злоупотреблять ими всё-таки не стоит.
Для
ФМ «Вкусно & Полезно».
Ингредиенты:
Яблоки 300 г,
сахар коричневый 3 ст. л.,
корица 0,5 ч. л.,
хлопья овсяные быстрого приготовления 100 г,
чернослив 100 г,
изюм 100 г,
масло арахисовое 3 ст. л.,
мёд 4 ст. л.
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики. 300 г - это вес уже нарезанных яблок!
Яблоки лучше использовать крепкие и кислые или кисло-сладкие, типа Гренни Смит. Для более сладких яблок нужно будет уменьшить количество сахара.
Добавить к ним коричневый сахар и корицу, перемешать.
Форму 20х20 см слегка смазать растительным маслом, выложить в нее яблоки, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
Готовые яблоки выложить из форму в миску и убрать в сторону. Форму вымыть и вытереть насухо.
В чашу блендера выложить чернослив и изюм, добавить мёд, измельчить. Используйте мягкие сухофрукты, но не размоченные.
Отмерить необходимое количество хлопьев и измельчить их вместе с арахисовым маслом в блендере. Если объем чаши блендера (и его мощность) позволяют вам измельчить все сразу - и сухофрукты, и хлопья с маслом, то так и сделайте.
Получится густая и липкая масса.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить в нее получившуюся массу и разровнять. Удобно делать это руками, слегка смоченными водой.
Поверх "теста" ровным слоем выложить яблоки. Запекать 20 минут (при тех же 180°).
По истечении времени вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10.
Аккуратно вынуть всё из формы и острым ножом нарезать на квадратики. Нижняя часть будет липковатой - так и должно быть.
Выложить пирожные на блюдо и дать им окончательно остыть.
Пирожные получаются сладкие, влажные и очень сытные.
Очень вкусно с липовым или мятным чаем.
Приятного чаепития!