Рецепт для тех, кто любит сочетание птицы и цитрусовых. Блюдо получается пряное и ароматное, отлично сочетается с рисом.
Рецепт отправляю на
Оранжевый кулинарный ФМ и
ФМ «Вкусно & Полезно».
Ингредиенты:
10-12 куриных голеней,
1 апельсин
Маринад:
сок 1 апельсина,
1-2 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. гранулированного чеснока,
1 ч. л. сушёного базилика,
1 ч. л. куркумы,
1 ч. л. сладкой молотой паприки,
0,5 ч. л. острой молотой паприки,
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца,
0,5 ч. молотого имбиря,
соль по вкусу
Приготовление:
С голеней сдвинуть кожу, так маринад будет пропитывать не её, а мясо.
Смешать все ингредиенты для маринада, выложить голени в зип-пакет, залить маринадом, тщательно перемешать. Убрать пакет в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования обязательно несколько раз перемешать мясо.
Перед запеканием заранее вынуть пакет из холодильника, отряхнуть с голеней маринад (маринад сохранить!), кожу вернуть на место.
Апельсин нарезать толстыми ломтиками, косточки удалить.
Духовку разогреть до 180-200°.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить голени в один слой, между ними положить ломтики апельсина. На мой взгляд, можно прекрасно обойтись и без него. С ним, может, и симпатичнее, но у нас никто не хочет есть запечённый апельсин))
Запекать голени до готовности (у меня уходит около 40 минут), смазывая каждые 10 минут маринадом.
Приятного аппетита!
Источник: ФБ Юли Атаевой.