Блинчики по-будапештски

Dec 08, 2019 15:01

Не знаю, действительно ли в Будапеште готовят такие блинчики, но это очень вкусно.



Для ФМ «Вкусно & Полезно».

Ингредиенты для блинчиков:

Мука 1 стакан,
сахар 1 ст. л.,
молоко 1,5 стакана,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2-3 ст.л.,
соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Яблоки 3 шт.,
корица молотая,
сахарная пудра 50 г,
горький шоколад 50 г,
грецкие орехи 50 г

Ингредиенты для соуса:

Горький шоколад 50 г,
сливки 100 мл

Приготовление:

В миске взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахар и растительное масло.
Постепенно всыпать муку, взбив тесто до однородности.
Испечь блинчики как обычно.

Приготовить начинку.
Яблоки очистить и натереть на тёрке, орехи и шоколад измельчить в блендере до небольших кусочков.
В миске смешать тёртые яблоки, шоколад с орехами, добавить сахарную пудру и корицу.
Готовую начинку равномерно распределить по блинчикам, свернуть их в трубочку и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить соус: шоколад растопить вместе со сливками, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Полить блинчики соусом и подать.

Приятного аппетита!

венгерская кухня, молоко, яблоки, орехи, фрукты, кулинария, выпечка, шоколад, блины, сливки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up