Свежий, хрустящий и пикантный салат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г,
яблоко зелёное (крупное, кислое или кисло-сладкое) 1 шт.,
корень имбиря тёртый 1 ст.л. (или по вкусу),
лимонный сок,
оливковое масло 80 г,
уксус винный 1-2 ст.л.
мёд 0,5 ст.л. (или по вкусу),
горчица 0,5 ст.л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, слегка посолить, затем растереть, чтобы она дала сок. Добавить к ней тёртый имбирь.
Яблоко натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с капустой.
Приготовить заправку: смешать мёд, горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Источник.