Свекольный суп-пюре с песто

May 08, 2019 10:02

В этом году весна в Екатеринбурге бьёт температурные рекорды: вчера днём воздух прогрелся до +29,1°С. Синоптики говорят, что такого в этот день календаря не случалось за всю историю наблюдений.
Даже странно, ведь совсем недавно город заметало, и вот все уже голорукие и в солнечных очках)

Сегодняшний рецепт как раз для таких вот жарких деньков. Суп получается лёгкий, освежающий и яркий. Отправлю его на ФМ "Весенний-2019".




Ингредиенты:

Свёкла (средняя, запечь или отварить до готовности) 2 шт.,
огурец (небольшой) 4 шт.,
ряженка 400 мл,
сок лимонный 1 ст. л. (или по вкусу),
соль по вкусу,
соус песто для подачи (обязательно!)

Приготовление:

Свеклу очистить и нарезать на кусочки. Огурцы также очистить от кожицы и нарезать.
Отмерить необходимое количество ряженки.
В блендер выложить свеклу, огурцы, влить ряженку.
Измельчить до однородности, после чего приправить по вкусу солью и лимонныи соком.
Разлить суп по мискам, добавить песто и подавать. Настоятельно рекомендую не пренебрегать песто, с ним вкус гораздо богаче и ярче!

Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающим праздником и желаю хорошего отдыха!

Источник.

вегетарианские блюда, огурцы, первые блюда, суп, овощи, ряженка, кулинария, свёкла

Previous post Next post
Up