Два картофельных салата

Apr 30, 2019 09:54

Очередное пополнение в коллекции картофельных салатов. Всё как всегда - просто, вкусно и сытно, как раз по нашей нынешней погоде. Даю сразу два рецепта, т.к. они схожи. Ингредиенты пишу приблизительно, подстраивайте количество продуктов под свой вкус.

Картофельный салат с грибами и квашеной капустой




Ингредиенты:

картофель отварной 300 г,
грибы солёные 150 г,
капуста квашеная 100 г,
морковь отварная 50 г,
лук репчатый (лучше салатный) 1 шт.,
лук зелёный 3-4 пера,
масло подсолнечное нерафинированное,
соль по вкусу

Приготовление:

картофель, морковь и солёные грибы нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к ним нарезанный зелёный и салатный лук (салатный я нарезала перьями).
Посолить салат, добавить квашеную капусту.
Заправить салат ароматный подсолнечным маслом, перемешать и выложить на блюдо.

Картофельный салат с грибами



Ингредиенты:

Картофель отварной 300 г,
морковь отварная 70 г,
огурец маринованный 150 г,
огурец свежий 100 г,
грибы маринованные 100 г,
лук зелёный 3-4 пера,
соль по вкусу,
масло подсолнечное нерафинированное

Приготовление:

Картофель, морковь и огурцы нарезать на небольшие кубики.
Добавить к ним маринованные грибы (крупные грибы предварительно нарезать, мелкие положить целиком) и нарезанный зелёный лук.
Посолить салат и заправить ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

вегетарианские блюда, огурцы, капуста, морковь, зелёный лук, огурцы маринованные, постные блюда, салат, овощи, грибы, кулинария, русская и советская кухня, картофель

Previous post Next post
Up