Гранатовое желе

Feb 05, 2014 23:02

Простой и приятный десерт ))




Ингредиенты:
гранатовый сок 0,5 л,
желатин 1-2 пак.,
сахар 150 г (а лучше по вкусу),
сироп Гренадин (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Если гранатовый сок на ваш вкус слишком терпкий, можно взять меньшее его количество и добавить воды.

В стакане сока замочить желатин на 10 минут, затем прогреть до растворения.
В остальной сок добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус, ибо сок всегда разный).
Прогреть сок на небольшом огне до растворения сахара.
Добавить сок с желатином, хорошо размешать.
По желанию можно добавить немного гренадина.
Разлить смесь по формам или креманкам и убрать на холод.
Готовое желе можно подавать с взбитыми сливками или просто так.

Приятного аппетита!





желатин, кулинария, десерт, сироп, фрукты, желе, гранат

Previous post Next post
Up