Ох, ну и холода у нас стоят нынче! Морозы за минус тридцать, да еще с ветром((( Как ни одевайся, а все равно мерзнешь... В такую погоду самое время пить глинтвейн! Но так как хотелось попробовать что-то новое и интересное, то я решила приготовить глинтвейн из гранатового сока. Получилось вкусно!
Ингредиенты:
гранатовый сок 1 л,
вода 1 стакан,
мандарин 1 шт.,
корица 2 палочки,
гвоздика 3 шт.,
тёртый мускатный орех щепотка,
кардамон 5 зёрен,
имбирь тёртый 1 ч.л.,
мёд 2-3 ст.л.
Приготовление:
Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу залить стаканом кипятка.
Накрыть ёмкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить.
В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина и настой из специй.
Довести напиток до 80° и снять с огня.
Добавьте в глинтвейн мёд и разлить по бокалам.
Ароматный и вкусный напиток готов!