Яблочный пирог с коричной корочкой

Oct 22, 2018 09:02

Весьма неплохой пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой.

Для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" и Осеннего ФМ.




Ингредиенты:

2 яйца,
100 г сметаны,
100 г сахара,
180 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока,
1 ч.л. корицы,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Выложить тесто форму (диаметр 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять в форме, затем вынуть и полностью остудить на решётке.

Приятного чаепития!

Источник.

яйца, кулинария, яблоки, сметана, выпечка, сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up