Курица в томатно-оливковом соусе

Dec 06, 2017 10:10

Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет ещё вкуснее!
Для ФМ "Блюда из курицы".




Ингредиенты:

4 крупных куриных бедра (я беру 4 четверти, т.е. бедро и голень),
500 г томатов в собственном соку,
2 зубчик чеснока,
2 ст.л. маслин,
1 ч.л. каперсов,
1 ч.л. молотой зиры (я кладу 3/4),
несколько веточек петрушки,
50 мл белого сухого вина,
соль по вкусу,
сахар по вкусу

Приготовление:

В оригинале из бёдрышек удаляются кости, затем каждое режется на две части. Я этого не делаю, просто разрезаю четверти на порционные куски.
В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.

В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы, измельчить до однородности.
В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения.
Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут (для бёдрышек с костями увеличить время на 10 минут).

Приятного аппетита!

Источник.

вино, птица, маслины, алкоголь, вторые блюда, чеснок, кулинария, курица, помидоры

Previous post Next post
Up