Маффины с вялеными томатами

Nov 20, 2017 11:17

Хотела сегодня поделиться чем-нибудь сладеньким, но передумала) Несладкой выпечки у меня давненько не было, так что держите рецепт маффинов - с сыром, ветчиной и вялеными помидорами.
За рецепт спасибо Каталин paprika_andlife




Ингредиенты:

240 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 яйца,
240 мл молока 3,5%,
25 г сливочного масла,
30 г вяленых томатов,
65 г сыра,
65 г ветчины,
соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°, форму для маффинов смажьте маслом.

Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять через сито, добавить соль.
Затем в другой миске смешать молоко, растопленное масло и яйца.
Добавить тёртый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты.
Полученную массу соединить с мукой и аккуратно перемешать (не взбивать). Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Выложить тесто в формочки, заполнив их не более, чем на две трети.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Для Сырного ФМ.

молоко, несладкая выпечка, сыр, ветчина, маффины, выпечка, вяленые помидоры

Previous post Next post
Up