Куриные тефтели с фетой и песто

Nov 22, 2017 11:01

Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, в блоге у меня не один их рецепт. Сегодня поделюсь ещё одним вариантом.
Для ФМ "Блюда из птицы" и Сырного ФМ.




Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша,
1 яйцо,
2 зуб. чеснока,
50 г панировочных сухарей,
4-5 веточек петрушки,
соль и перец,
120 г феты,
3 ст.л. песто

Приготовление:

Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельчённый чеснок.
Добавить яйцо, сухари, соль и перец, хорошо перемешать.

Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.

Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки, залепить края и сформовать шарик.
Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.

Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.
Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).

Приятного аппетита!

Источник.

чеснок, яйца, кулинария, фарш, сыр, фета, вторые блюда

Previous post Next post
Up