Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, в блоге у меня не один их рецепт. Сегодня поделюсь ещё одним вариантом.
Для ФМ
"Блюда из птицы" и
Сырного ФМ.
Ингредиенты:
700-800 г куриного фарша,
1 яйцо,
2 зуб. чеснока,
50 г панировочных сухарей,
4-5 веточек петрушки,
соль и перец,
120 г феты,
3 ст.л. песто
Приготовление:
Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельчённый чеснок.
Добавить яйцо, сухари, соль и перец, хорошо перемешать.
Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.
Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки, залепить края и сформовать шарик.
Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.
Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.
Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).
Приятного аппетита!
Источник.