В последние годы итальянская кухня становится всё более популярной в России, вы согласны? Если раньше отличить папарделле от пенне или приготовить тирамису и гриссини могли лишь немногие, то сейчас ситуация в корне изменилась и тот же тирамису стал дежурным десертом для многих хозяек. Я уже не говорю про пиццу
(
Read more... )
Я сравнивала содержание обеих изданий и некоторые страницы: отличаются незначительно. Кое-где блюда переставлены местами, парочка блюд добавлена, а больше ничего существенного.
От себя могу сказать, что это далеко не худшая книга Высоцкой, и получилась она такой именно потому, что рецепты в ней - от поваров и других жителей Италии. Ну, и познавательный материал в ней есть. Когда же она начинает давать свои собственные советы и изменения, то это становится заметно :) Я готовила из этой книги несколько блюд для разных ФМ, в ней действительно есть интересные идеи.
Анчоусы можно заменить селёдкой, почему ж нет, но это уже будет совсем другое блюдо. Я ещё застала вкус анчоусов, поэтому я имею право высказаться и об этом :) Я, кстати, не понимаю тех, кто криком кричит, что "нельзя делать такие замены". Ну почему нельзя? Замены делать можно, но вкус, аромат и вообще сущность блюда будет другой. Просто нужно говорить об этом и приводить оригинал рецепта, вот и всё.
Кстати, на свой зимний ФМ я беру и блюда с рыбой, так что приноси свой салат. Я уже вчера объявила условия проведения.
Reply
На мой взгляд, из последних её книг наиболее хороши "УДачное меню" и вот эта, хотя они и очень разные.
Салат сейчас принесу, я ленту пока ещё не читала, только собираюсь.
Reply
Leave a comment