Курица в соусе с эстрагоном

Sep 08, 2017 11:02

Отличный рецепт, я такие блюда просто обожаю - быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант :)
За рецепт спасибо Олечке sugar74




Ингредиенты:

Куриное филе 600-800 г,
бульон куриный 250 г,
эстрагон 1 пуч.,
вино белое сухое 0,5 стак.,
сметана 150 г,
горчица 1 ч.л.,
лук-шалот 1 шт.,
соль по вкусу,
лук зелёный 2 ст.л. (я не добавляю)

Приготовление:

В сотейнике разогреть ложку растительного масла и обжарить на нём мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.
Влить бульон и вино, готовить 5 минут на медленном огне.
В это время нарезать куриное филе на ломтики толщиной в 1 см (или меньше).
К проварившемуся бульону добавить эстрагон, горчицу, сметану и зелёный лук, посолить, перемешать и проварить в течение 3 минут.
По желанию соус можно немного загустить мукой (развести немного муки в небольшом количестве бульона и потом добавить в соус).
Выложить в соус филе и тушить до готовности, 10-15 минут, в зависимости от величины кусочков.
На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Источник.

вино, алкоголь, зелёный лук, сметана, вторые блюда, эстрагон, кулинария, курица, французская кухня

Previous post Next post
Up