Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.
Приготовление:
мясной бульон 3 л,
фасоль белая 0,5 стак.,
картофель 4 шт.,
солёные огурцы 4 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
огуречный рассол 150 г,
жир 50 г (заменяю 2 ст.л. растительного масла),
соль по вкусу,
лавровый лист 1-2 шт.,
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль. Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.
Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.
В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.
Добавить в суп зажарку, фасоль, лавровый лист, огурцы и рассол, приправить солью.
Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.
Приятного аппетита!
Источник.