Вкусный кекс, любители ягодной выпечки оценят по достоинству)
Ингредиенты:
Мука 270 г,
сахар 250 г (уменьшила до 200 u),
масло сливочное (комн. температуры) 50 г,
сметана 200 г,
разрыхлитель 10 г,
смородина черная 1,5 стак. (у меня замороженная),
яйцо 3 шт.
Приготовление:
Сахар и яйца взбить миксером до пышности.
Добавить сметану, тщательно размешать.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо размешать.
Смородину посыпать мукой и аккуратно подмешать к тесту.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа.
Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!