Печеня Житомирская

Feb 10, 2017 10:34

Думаю, многим это блюдо знакомо, особенно тем, кто читал Похлёбкина, но, может, кто подзабыл, так я напоминаю - это вкусно!)
Для Раунд 244. Серия "Интернационал." Зимнее мясное рагу или жаркое" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"




Ингредиенты:

Свинина 500 г,
картофель 10 шт.,
морковь 1-2 шт.,
лук 3 шт.,
грибы сушеные 4-5 шт.,
чеснок 3 зуб.,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист 2-3 шт.,
томатная паста 3 ст.л.
сало 100 г (для обжаривания)

Приготовление:

В оригинале свинину нужно разрезать на 3-4 куска и обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки. Я режу на небольшие кусочки, мне так удобнее, а обжариваю в небольшом количестве растительного или топлёного масла.

К обжаренному мясу добавить томатную пасту, перемешать и немного потушить на небольшом огне.
Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале (масле), добавить лук, нарезанный кольцами, посолить и поперчить. Я в этот раз добавила ещё болгарский перец, вписался он туда вполне органично.
Овощи и мясо выложить в кастрюлю, начиная и заканчивая рядом овощей.

Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, и ещё поварить, уварив бульон наполовину.
Полученным бульоном залить мясо с овощами, добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельчённым чесноком, дать постоять 3-4 минуты с закрытой крышкой, затем подавать.

Приятного аппетита!



мультиварка, морковь, мясо, вторые блюда, грибы, чеснок, свинина, кулинария, украинская кухня, картофель

Previous post Next post
Up