Бананово-шоколадный пудинг

Oct 27, 2016 10:15

Замечательный пудинг - вкусный, нежный, влажный, и при этом не содержит ни грамма муки. К тому же готовится очень просто!
За рецепт спасибо Оле olgavb_osa.




Ингредиенты:

Банан 2 шт.,
какао-порошок 2 ст.л.,
крупа манная 2 ст.л.,
яйцо 2 шт.,
мёд (можно исключить мед, если сладости бананов будет для вас достаточно) 1 ст.л.

Приготовление:

Бананы измельчить. Можно сделать это с помощью блендера, чтобы масса была однородной, или с помощью вилки, тогда в пудингах будут попадаться небольшие кусочки.
Яйца слегка взбить, добавить к ним мёд.
Затем всыпать манную крупу, добавить какао-порошок и перемешать до однородной массы.
Добавить измельченные бананы и снова перемешать.

Разложить массу по формочкам (я их не смазывала), поставить формочки в пароварку, накрыть их фольгой, готовить 30-40 минут.
Готовые пудинги немного остудить, затем вынуть из формочек, подавать в тёплом или холодном виде (мне и так, и так понравилось).

Приятного аппетита!



бананы, какао, мёд, на пару, десерт, яйца, кулинария, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up