Капуста с яблоками

Mar 23, 2016 11:05

Новое звучание знакомого всем блюда.
Если вам нужен постный вариант, просто исключите сливки из ингредиентов.
Рецепт отправляю на Раунд 206. Капуста




Ингредиенты:

Капуста белокочанная 700 г,
Лук репчатый небольшой 2 шт.,
Яблоко 2 шт.,
Сок яблочный 3/4 стак.,
Соль и перец по вкусу,
Лавровый лист 1 шт.,
Сливки (у меня 10%) 100 мл,
Масло растительное 2 ст.л.,
Зелень по желанию и по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Затем добавить капусту и также слегка обжарить её.
Добавить лавровый лист и влить яблочный сок, тушить на слабом огне.
Через 10 минут* после тушения добавить к капусте очищенные и нарезанные соломкой яблоки. Сорт яблок - на ваше усмотрение, лучше всего подходят, на мой взгляд, кислые или кисло-сладкие.
Добавить соль и перец, затем влить сливки и тушить до готовности.
В готовое блюдо по желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

*При приготовлении этого блюда в мультиварке я ставлю режим "Тушение" на 30 минут, если же готовлю на плите, то процесс ускоряется. Кроме того, капуста бывает разной, иному сорту хватит 10 минут на то, чтобы дойти до готовности, другой же придётся тушить дольше, поэтому ориентируйтесь по времени сами.

мультиварка, вегетарианские блюда, капуста, яблоки, вторые блюда, постные блюда, фрукты, овощи, кулинария, сливки

Previous post Next post
Up