Курица с овощами и имбирём

Mar 22, 2016 11:03

Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом.
Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.




Ингредиенты:

Филе куриное 400 г,
морковь 1 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
Чеснок 2 зуб.,
имбирь тёртый 1 ч.л.,
соевый соус 2 ст.л.,
лук 1 шт.,
томатная паста 2 ст.л.,
бульон (или вода) 0,5 стак.,
сахар по вкусу,
перец красный жгучий по вкусу,
растительное масло,
сок лимонный 2 ст.л.,
базилик по вкусу

Приготовление:

Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец и морковь.
Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

На разогретом растительном масле поочерёдно спассеровать лук, болгарский перец и морковь.
Добавить в сковороду филе и слегка обжарить, затем влить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.

Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тёртый имбирь, соевый соус, томатную паст, сахар, лимонный сок. Все перемешать.

Добавить соус к курице и овощам, потушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.

Приятного аппетита!

мультиварка, соевый соус, морковь, вторые блюда, овощи, чеснок, кулинария, курица, имбирь, болгарский перец

Previous post Next post
Up