Блины с орехами и кленовым сиропом

Mar 13, 2016 13:33

Знаю, знаю, все уже устали от бесконечных блинов, но сегодня блины обязательны, Масленица же, Прощённое воскресенье!)

В сегодняшнем рецепте главное - это начинка, а сами блины можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится.



Ингредиенты:

молоко 0,5 л,
яйцо 1 шт.,
сода (или разрыхлитель) на кончике ножа,
растопленное сливочное масло 1-2 ст.л.,
сахар и соль по вкусу,
мука по необходимости

Для начинки:
кленовый сироп,
растопленное сливочное масло,
грецкие орехи (обжарить и измельчить)

Яйцо слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до растворения комочков.
Влить в тесто растопленное сливочное масло, размешать и выпечь блинчики.

Для начинки смешать кленовый сироп и растопленное сливочное масло, пропорции 1:1.
Щедро смазать каждый блинчик сиропом с маслом, посыпать орехами и свернуть.

Приятного чаепития!

Источник.

молоко, яйца, кулинария, выпечка, орехи, блины

Previous post Next post
Up