Коулсло в азиатском стиле

Mar 14, 2016 11:12

Такой салат понравится тем, кто любит азиатскую кухню.




Ингредиенты:

пекинская капуста 1 маленький кочан,
болгарский перец 0,5 шт.,
морковь 1 шт.,
перец чили 0,5-1 шт,
зелёный лук - несколько перьев,
кинза - 1 маленький пучок
миндальные орехи (по желанию)

Заправка:

рисовый уксус 3 ст.л.,
оливковое масло 3 ст.л.,
арахисовая паста 2-3 ст.л.,
соевый соус 1 ст.л.,
мелко нарезанный имбирь 1 ст.л.,
мелко нарезанный чеснок 3/4 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л. (я брала меньше)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить заправку, смешав все ингредиенты для неё. Обязательно попробуйте её и откорректируйте под свой вкус.

Приготовить салат.
Пекинскую капусту нашинковать, добавить к ней тёртую соломкой морковь, нарезанный болгарский перец и чили, мелко нарезанную зелень.
Добавить в салат часть заправки, перемешать, дать постоять пару минут, затем добавить ещё заправки. Возможно, вся заправка вам не понадобится.
Выложить коулсло в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

Источник.

соевый соус, вегетарианские блюда, капуста, арахисовая паста, морковь, зелёный лук, постные блюда, салат, овощи, чеснок, кулинария, китайская кухня, имбирь, болгарский перец

Previous post Next post
Up