Ребенок с вечера попросил фокаччу на завтрак, так что мое воскресное утро сегодня выглядело так....
Встала я в 9....в кое то веки сама, а не по будильнику.....мне слегка помогла Полина, которя болеет и покашливала в своей комнате, ну и кошка Триша, которая требовала своей еды. но в целом сама...Но такая расслабуха только сегодня, потому что сегодня мы никуда не едем. Лазарет у нас да.
Итак в 9 я встала, выпила семена льна,набрала в рот оливковое масло и стала его сосать как конфетку, положила кошке еды, замесила опару на фокаччу и просеял муку, разобрала посудомойку, дала ребенку лекарство, убрал за кошкой и одела спортивную форму. Тут как раз прошло 10 минут и я переложила опару в муку, выплюнула масло и промыла рот. Замесила тесто и минут 5 его помяла. Вернула в миску, и поставила в теплую духовку для подъема.
Сама включила Джиллиан Майклс и сделала первый уровень из ее программы шредов. Закончила примерно через 25 минут, выпила 600 грамм воды с яблочным уксусом. Нарезала оливки и помидоры для фокаччи, достала тесто, раскатала половину, уложила начинку, потерла сверху сыр и засунула в духовку - там уже 230 градусов. Тем временем ракатала вторую половину - ее посыпала чуть морской солью, итальянскими травами и пармезаном.
Пришло время есть яблоко. Съела его и пошла в душ. Утренние процедуры, обливание и кремчики. Уже как раз поспела первая лепешка. В духовку пошла вторая.
Вынуть, сфотографировать, налить ребенку тазик парить ноги, налить ей чаю и прибрать кухню.
Ну все!!!Вторая тоже готова и сфотографирована, муж покормлен, на кухне порядок.
А так как я типа на ЗОЖ, то сама я лепешки не ем, а у меня на завтрак творог со свежей голубикой, семенами чи и каплей кленового сиропа. И цикорий с медом.
Пока ем, читаю жж. Потом омега, витамин С. Посуду убрать. Все!!! Время 10-40. Готова к новым свершениям.
А да...рецепт то. Взяла его у
Оксаны У меня получается две тонкие лепешки, у Оксаны одна толстая.
400 г муки
225 млл теплой воды
7 г сухих дрожжей
соль
2 столовые ложки оливкового масла
в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем оливковое масло и оставляем на минут 15-20.
Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем жидкую смесь из воды дрожжей и хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отставать само от стенок миски и не станет эластичным шариком ( минут 10).
Теперь накрываем его полотенцем и оставляем подниматься минут на 30-40.
Раскатать и уложить желаемую ночинку. Можно вообще ничего не класть и потом просто смазать маслом сразу после духовки.
Выпекать минут 15 при 230 градусах.